Apostila HCPA RS Técnico em Nutrição e Dietética 2021

Apostila Completa HCPA RS Técnico em Nutrição e Dietética 2021 PDF Download. Obtenha agora esta excelente apostila para o Concurso HCPA RS Técnico em Nutrição e Dietética Apostila Concurso HCPA RS Técnico em Nutrição e Dietética 2021 PDF Download Técnico em Nutrição e Dietética.

 

Apostila HCPA RS Técnico em Nutrição e Dietética 2021 para Download

apostila-processo-seletivo-hcpa-rs-tecnico-em-nutricao-e-dietetica-2021

Apostila HCPA RS Técnico em Nutrição e Dietética / HCPA RS Técnico em Nutrição e Dietética 2021 PDF Download + CONTEÚDO EXTRA GRÁTIS

 

Apostila com centenas de exercícios – Aquisição por Download (Digital) ou Impressa (Livro) – Totalmente de acordo com o edital!

Editora: Apostilas Opção! Há muitos anos preparando os melhores materiais destinados à preparação de candidatos aos concursos públicos. A hora de se preparar é agora! Não deixe para depois.

 

Conteúdo da Apostila

 

CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS
TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA

1. Conceitos básicos em nutrição: alimentos, alimentação, nutrientes e nutrição. Diretrizes do Sistema Único de Saúde. Ética e Bioética. Ética Profissional do Servidor Público Civil do Poder Executivo Federal. Higiene em serviço de alimentação: conceitos, higiene ambiental, biofilmes, higiene dos alimentos, higiene das mãos, tipos de mi-croorganismos, fontes de contaminação, vias de transmissão, binômio tempo/temperatura, refrigeração, armazenamento e distribuição. Modificação da dieta e cuidado nutricional para o paciente hospitalizado. Nutrição no ciclo da vida: recomendações nutricionais, diretrizes alimentares e características da dieta na gravidez e lactação, lactância, infância, adolescência, idade adulta e envelhecimento. Origem e classificação dos alimentos. Princípios nutricionais: carboidratos, lipídeos, proteínas, água, vitaminas e minerais. Processos operacionais em Bancos de Leite Humano. Segurança do Paciente e Saúde no Trabalho. Segurança do trabalho: Normas Regulamentadoras – NR 6 e NR 12. Suporte nutricional enteral. Técnica dietética: conceito, objetivo, metodologia para pesos e medidas, indicadores no preparo de alimentos, pré-preparo e preparo dos alimentos. Terapia nutricional nas enfermidades: doença cardiovascular. Distúrbios renais. Hipertensão. Diabete melito. Alergia e intolerâncias alimentares. Distúrbios do fígado. Sistema biliar e pâncreas. Distúrbios do trato gastrointestinal.

apostila-hcpa-rs-tecnico-em-nutricao-e-dietetica-2021

Excelente Apostila, elaborada de acordo com o edital.

 

Apostila Impressa – Clique Aqui

 

ou

 

Apostila PDF – Clique Aqui

 

Sobre o Processo Seletivo do HCPA – RS 2021

 

O Hospital de Clínicas de Porto Alegre, localizado na capital do Rio Grande do Sul (HCPA – RS), publicou um novo edital de processo seletivo simplificado, visando contratar novos servidores em diversos cargos da autarquia de saúde. O documento saiu pelo Diário Oficial da União de 13 de agosto. O processo seletivo será executado em conjunto com a Fundação de Apoio da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (FAURGS).

Além desta seleção, o HCPA promove ainda outro processo seletivo em agosto por meio do edital 04/2021 que tem inscrições abertas até o dia 23/08 para 10 cargos de nível técnico e superior.

Inscrições

Os candidatos deverão fazer sua inscrição na nova seleção entre os dias 16 de agosto e 13 de setembro de 2021, pela internet, por meio do endereço eletrônico da Faurgs – www.portalfaurgs.com.br/concursos.

Processo Seletivo HCPA RS 2021. Não perca mais tempo! Comece a se preparar desde já!

apostila-hcpa-rs-tecnico-em-nutricao-e-dietetica

Adquira já a sua Apostila para Processo Seletivo do Hospital de Clínicas de Porto Alegre, no Rio Grande do Sul / HCPA-RS, para o cargo de Técnico em Nutrição e Dietética. Para formação de cadastro reserva, remuneração de R$ 3.991,11. Para concorrer à vaga o candidato deve possuir nível médio.

A presente apostila para processo seletivo hcpa rs técnico em nutrição e dietética 2021, está com sua legislação pertinente atualizada.